Weihnachtsfeier
Am 23.12.15, dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, fand im Trachtenheim die traditionelle Weihnachtsfeier der Grundschule Seeshaupt statt.
Um 9 Uhr versammelten sich alle Eltern und Bekannte zusammen mit den Schülern und Lehrern der Grundschule im Trachtenheim, um sich gemeinsam auf Weihnachten einzustimmen.
Neben dem gemeinsamen Singen bekannter Weihnachtslieder wie beispielsweise „Kling, Glöckchen kling“, präsentierte jede Klasse eine kurze weihnachtliche Einlage.
Die Klasse 1a sang das Lied „Nikolaus und Weihnachtsmann“ in passenden Kostümen und verteilten Rollen. Zudem stellten sie den Gästen das Gedicht von der „Weihnachtsmaus“ vor. Die Klasse 1b schloss gleich mit dem Gedicht vom „Weihnachtsstall“ an und musizierte das Lied „Lampen aus, es schlafen alle Leute“ mit Gesang und passenden Instrumenten. Drei mutige Kinder aus der Klasse 1b spielten sogar verschiedene Weihnachtslieder vor allen Gästen auf der Flöte vor. Beide Klassen erhielten viel Beifall und Lob.
Die Klasse 2 stellte den Besuchern ein weihnachtliches Hirtenspiel vor, dass sie lebendig mit Gegenständen, Gesang und verteilten Sprechrollen untermalten. In der Klasse 3 wurde sich mit der Frage beschäftigt, was den eigentlich Weihnachten ist. Dabei nannten die Kinder der 3. Klasse unterschiedliche Dinge, die sie mit Weihnachten verbinden. Des Weiteren sangen sie das Lied „Ein Licht ist im Advent erwacht“ und auch hier jubelten die Zuschauer.
Die beiden vierten Klassen bildeten den Abschluss der Weihnachtsfeier. Die Klasse 4a spielte ein selbst geschriebenes und ausgedachtes Theaterstück mit dem Titel „Wie kam es zum Adventskranz“ vor. Alle Sprechrollen, Kostüme und weitere Requisiten waren von der Klasse selbst erdacht und ausgewählt, den Zuschauern gefiel das Theaterstück sehr und belohnten die Mühen der Klasse mit tobendem Applaus. Nach dem Lied „Das Licht einer Kerze ist im Advent erwacht“ spielte die Klasse 4b ihr Mini-Musical „Unser kleiner Stern“ vor. Das Singspiel beinhaltet zahlreiche Informationen über Weihnachten in anderen Ländern, die von den Kindern vorgetragen wurden. Jeder Sprechabschnitt endete mit einem typischen Weihnachtslied aus dem jeweiligen Land. Auch das gefiel den Zuschauern sehr und es wurde laut geklatscht und sogar mitgesungen.
Die Weihnachtsfeier endete mit dem gemeinsamen Lied „Leise rieselt der Schnee“ und so wurden alle Schüler, Eltern und Lehrer feierlich und besinnlich in die Weihnachtsferien entlassen.
Frohe Weihnachten!

Mit einem Klick zur vergrößerten Ansicht.

xmas-15-12-01.jpg
xmas-15-12-02.jpg